Ярославский Роспотребнадзор подтвердил право посещать бассейны без справки

YarNews.net И предостерег администрацию бассейнов от нарушений.  Об этом сказано в ответе на запрос, поступивший региональному уполномоченному по правам человека.

YarNews.net

И предостерег администрацию бассейнов от нарушений. 

Об этом сказано в ответе на запрос, поступивший региональному уполномоченному по правам человека.

Хорошая новость накануне Нового года пришла от ярославского омбудсмена. Ранее мы   обратились к нему и рассказали о том, что администрация нескольких бассейнов города не пускает посетителей без справки от терапевта или специалиста по кожным заболеваниям, несмотря на требование санитарных норм и правил.

Между тем требование СанПиН гласит: предоставление справки для посещения бассейна для граждан старше 12 лет обязательно только при возникновении неблагоприятной санитарно-эпидемической ситуации в конкретном городе по заболеваниям, указанным в приложении к санитарным нормам и правилам. При этом детям дошкольного и младшего школьного возраста требуется справка о результатах паразитологического обследования на энтеробиоз.

Усмотрев в действиях администрации бассейнов ущемление прав потребителей, омбудсмен Сергей Бабуркин направил в Управление Роспотребнадзора по Ярославской области запрос, в котором рекомендовал обратить внимание администрации бассейнов на необходимость соблюдать требования санитарных норм и правил.

Также омбудсмен просил сообщить, давались ли администрациям плавательных бассейнов на территории Ярославской области предписания со стороны Роспотребнадзора о недопуске посетителей без медсправки по причине   возникновения неблагоприятной санитарно-эпидемической ситуации.

В официальном ответе Роспотребнадзора сообщалось:   действительно, справка посетителям бассейна старше 12 лет требуется только при возникновении неблагоприятной санитарно-эпидемической ситуации. В этом случае администрации бассейнов выдается предписание о прекращении допуска в бассейны посетителей, не прошедших медицинский осмотр.

Таких предписаний администрации бассейнов, расположенных на территории Ярославской области, Управление не выдавало, так как в настоящее время подобные неблагоприятные ситуации не были зафиксированы.

Но вне зависимости от санитарно-эпидемической ситуации детям дошкольного и младшего школьного возраста в обязательном порядке требуется справка о результатах паразитологического обследования на энтеробиоз.

В письме Роспотребнадзора также сообщалось, что в связи с обращениями граждан и информацией в СМИ юрлицам, ответственным за эксплуатацию нескольких плавательных бассейнов, выданы предостережения о недопустимости нарушения требований Закона «О защите прав потребителей» и отказе допуска в бассейн без медицинской справки.

Так что ярославцы, которые пришли поплавать без справки и   получили отказ, могут смело сообщать об этом нарушении в Роспотребнадзор.          


Последние новости

Опоздали! Льготная ипотека закрывается раньше срока

Банки ставят невыполнимые условия для заемщиков Банки повышают первоначальный взнос по ипотеке Источник:

Доктор Мясников рассказал о неожиданной пользе зеленого чая

Этот напиток особенно полезен для женщин Зеленый чай обладает противораковым действием Источник: Наталья Бурухина / NN.RU Зеленый чай помогает снизить риск развития рака яичников.

НА ВСЕРОССИЙСКОМ ФОРУМЕ «ЗДРАВНИЦА» ОБСУЖДАЕТСЯ НОВАЯ ДОКТРИНА СОВРЕМЕННОГО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ.

XXIII Всероссийский форум «Здравница-2024» проходит в Ярославле. В рамках форума работает Международный научный конгресс и выставка достижений санаторно-курортной отрасли.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *